バオバブ・オイル、カルティエ、 Cartier
スポンサーサイト
Dakar, le --/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
セネガルの夕食
Dakar, le 25/01/2008
実は、セネガル人は、夕食に、あまり、「米」を食さない。
ご飯は、おなかに重たすぎる。

何を食べるかといえば、魚のつみれや肉の入った、
トマトソースや、
オニオン・こしょう・にんにくと洋からしが素になった
オニオン・ソースを
●●にかけて、フランスパンと食べる。

このオニオン・ソースに、マカロニやスパゲッティを
混ぜたものも結構いける。

スパゲッティは、湯ですぎず、しこしこした、「アルデンテ」 にこだわりがあった私と、
柔らかめにゆでるのが好きな主人。

でも、なぜか、このオニオンソースには、
少し、やわらかく煮たほうが
味がよくなじんで、アルデンテよりおいしい。

主人に、一理あった。 
それとも、私のセネガル度がまたまたアップしているせい? (≧◇≦)


また、日本でいえば、「タイ」のような淡白な白身の魚を
油であげ、マリネされたレタス、トマト、きゅうり、
そして、フライドポテトを添える。

これに、上記のオニオン・ソースを一緒に食す。

このときも、白いご飯でなく、かならずパンだ。

これが、なんとも病みつきになるほど、おいしい。

また、日曜日の夕食は、おなかのお掃除もかねて、
粒が大きな●●に、ヨーグルトをかけた「ラール」を食べる。

さて、この謎の●●

まだまだあります。
セネガルの夕食。

次回は、写真つきでご紹介します!

お楽しみに (○^o^○)


スポンサーサイト





この記事のURL | 料理・お菓子・飲み物 | ▲ top
              ・キャンペーン中! 【500円全プレ付】自動車保険一括見積もり
| メイン |
blog design by fuul
Copyright ©ばんざい★セネガル       \(*^o^*) / @テランガの国 all rights reserved.
FC2.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。