バオバブ・オイル、カルティエ、 Cartier
スポンサーサイト
Dakar, le --/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
湯豆腐の崩れを防ぐ
Dakar, le 30/11/2007
日本は、なべ料理はおいしい季節ですね~。
ここも、めっきり涼しくなり、
ほかほかスープがおいしい季節です。

さて、鍋料理には、豆腐は貴重な存在だけど、
熱しているうちに、
すぐ煮くずれしてしまうのが困りもの。

そこで、だし汁にひとつかみの片栗粉をいれると、
煮くずれしにくくなる上に、かすかな、とろみがついて
口当たりがよくなります。

お試しを。ウインク

ちなみに、ここでも、
中国食材屋さんが、豆腐を売っています。

でも、にがりが強くて、口にあいませぬ・・・・。ぼーぜん

あの幻のハウス食品が出していた
インスタント豆腐は、おいしかった~
スポンサーサイト





この記事のURL | 料理・お菓子・飲み物 | ▲ top
              ・キャンペーン中! 【500円全プレ付】自動車保険一括見積もり
| メイン |
blog design by fuul
Copyright ©ばんざい★セネガル       \(*^o^*) / @テランガの国 all rights reserved.
FC2.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。